您所在的位置: 首页 > 通知公告
南通市财政局关于2017年度财政监督检查结果公告
发布者:办公室 发布时间:2018-01-03 13:58:20

    根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》等法律法规规定,我局2017年度共实施监督检查项目31个,其中:市级检查项目18个,省市上下联动检查6个,专项查项目7个。内容包括全面综合检查、专项资金检查、会计信息质量检查、省级现代服务业发展专项资金上下联动检查、国家和省级农业综合开发项目、市区统一检查、条管或(差)定补助资金项目检查、绩效项目检查。 

  检查结果表明,11家单位能够按照《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》和相关财政财务管理的规定开展业务,会计核算较规范,未发现违规违纪行为。但检查也发现,有13家单位在执行中央八项规定、财经纪律、财政财务收支管理、票据管理、资产管理以及往来款管理等方面存在一些问题,需要进行整改。 

  根据检查情况,我局依法对24家单位分别下达了财政检查文书。其中:检查结论11家、财政检查整改通知书12家、行政处理决定书1家,并约谈了3家单位。要求13家单位对检查发现的问题依法进行整改,切实加强预算管理,严格执行财经纪律,不断提高财务管理水平。

 


版权所有:南通市财政局 地址:江苏省南通市跃龙路38号国际大厦(226001)

传真:0513-85594184 苏ICP备11032840号 网站标识码:3206000006

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统